В Госдуме считают, что Россия не должна отвечать на идеи Польши о взыскании репараций

02.09.2017 16:12

В Госдуме отреагировали на намерения Польши взыскать с России военные репарации за «рижский договор» 1921 года.



Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя инициативу польской стороны о взыскании с РФ денежных средств в качестве уплаты репараций за практически столетний «рижский договор» 1921 года, заявил, что России не следует выступать с официальными комментариями данной темы, сообщает РИА Новости.


По мнению Новикова, российскому руководству не нужно делать официальных заявлений, добавив, что «польские политики все время ищут способ оказаться на виду внутри страны и за рубежом». Политик отметил, что Польше, все чаще выступающей с громкими заявлениями касательно репараций, не стоит забыть, что благодаря СССР после Второй мировой войны польское государство стало обладателем тех границы, которые оно имеет на сегодняшний день.


Напомним, ранее стало известно о том, что члены правящей польской политической силы «Право и Справедливость» заявили, что не только Германия, но и Россия должны якобы предоставить Польше денежные выплаты в качестве репараций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...