В Госдуме считают утрату собора Парижской Богоматери трагедией для мировой культуры

По мнению Свищева, «пожар в соборе Парижской Богоматери – трагедия для мировой культуры, для мировой истории. Очень жаль, что это случилось с величайшим архитектурным сооружением, без которого сложно представить столицу Франции. Жителям Парижа, всей Франции хочется передать слова сочувствия», сообщает РИА Новости. Свищев отметил, что важно разобраться в причинах трагедии и предпринять шаги, чтобы подобное не повторилось.

Свищев полагает, что «этот пожар должен стать уроком для всех стран, прежде всего для России. В нашей стране огромное количество старинных городов с великими памятниками архитектуры, с храмами, многие из них, к сожалению, находятся в аварийном состоянии. Все это историческое наследие нужно беречь, сохранять и заботиться о том, чтобы не повторилась трагедия Нотр-Дам-де-Пари».

Как заявил Свищев, остается лишь надеяться, что храм будет восстановлен, но для этого «потребуются, конечно, колоссальные усилия и средства, и все мы вновь сможем любоваться Собором, а не просто вспоминать о нем, читая строки из романа Виктора Гюго».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+