В Госдуме сочли безуспешными переговоры Зеленского с Меркель

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев.

Оценивая переговоры президента Украины Владимира Зеленского с Меркель, Слуцкий отметил: «Визит Меркель на Украину явно не стал прорывом для Зеленского. Сам украинский президент признал, что главной темой переговоров был не «Северный поток – 2», не оказание какой-либо очередной помощи Киеву, а урегулирование в Донбассе. При этом канцлер ФРГ констатировала, что видимого прогресса в реализации Минских соглашений нет», сообщает РИА Новости.

Как напомнил Слуцкий, «именно Киев все это время последовательно занимался саботажем Минских соглашений и парижских договоренностей», и сегодня ситуация в «вопросах проведения выборов в ДНР и ЛНР и закреплении особого статуса Донбасса на конституционном уровне» не изменилась. Даже более: внесенный украинским правительством в Верховную раду законопроект о переходном периоде в Донбассе полностью противоречит этим соглашениям. Не говоря обо всем остальном».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+