В Госдуме сочли опасной провокацией вторжение эсминца ВМС США в залив Петра Великого

Реагируя на заявление Командования Седьмого флота США о том, что заход эсминца «Джон Маккейн» в залив Петра Великого был осуществлен якобы в ходе операции «по обеспечению свободы судоходства», Панина отметила, что на самом деле речь идет о грубейшем нарушении международного права, которое носит вызывающий, демонстративный характер. Как пояснила Панина, «с самого начала было понятно, что американский корабль нарушил границу не только с целью выполнения своих военных задач», сообщает РИА Новости.

По мнению Паниной, «это политическая провокация, в которой значимо все, вплоть до имени «Джон Маккейн», главного русофоба и заклятого врага России, в честь которого назван американский эсминец. По факту, это заявка на новый и очень опасный виток эскалации в российско-американских отношениях». При этом Панина обратила внимание на то, что подобной наглости США раньше себе не позволяли.

Справка: аналогичные провокации ВМС США практикует в отношении Китая, регулярно вторгаясь в Южно-Китайское море под предлогом «обеспечения свободы судоходства». В отношении территориальных вод России ВМС США применили эту тактику впервые. Теперь нельзя исключать того, что нечто подобное США могут предпринять у берегов Крыма в Черном море.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+