В Госдуме указали ЕС на порочность его «принципов» в отношении России

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк осудил ЕС за отговорку о «пяти принципах», которым якобы не соответствует Россия.

Как напомнил Железняк, ЕС ссылается на пять принципов, выработанных еще в 2016 году, в случае соответствия которым отношения с Россией могут улучшиться. Среди них реализация Минских соглашений, вопросы энергетической безопасности ЕС, развитие партнерства с Россией в решении международных вопросов, которые важны для ЕС, и так называемая поддержка российского гражданского общества, сообщает РИА Новости. По словам Железняка, «во что выливаются эти принципы на деле, мы уже неоднократно видели. Запад требует от Москвы, а не от Киева, выполнения Минских соглашений, в которых Россия, так же как Франция и Германия, играет роль посредника».

Железняк пояснил, что «с тем же успехом мы можем требовать от Берлина или Парижа выполнения этих соглашений, вместо того, чтобы настаивать на выполнении обязательств от властей Украины. Но брюссельские чиновники упорно продолжают настаивать на этом абсурде, потакая Киеву в саботаже Минских договоренностей и способствуя сохранению напряженности на Донбассе», поддержку гражданского общества в России ЕС тоже понимает «крайне оригинально, а проще говоря – как форму вмешательства во внутренние дела суверенной страны», но при этом «неоправданно жестокие расправы» с митингующими в странах ЕС не являются для Брюсселя поводом для беспокойства и обвинений в нарушениях прав человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+