В Госдуме указали Франции на ответственность за передачу катеров Украине

Реагируя на утверждения ВМС Украины о договоренности с Францией по передаче 20 французских патрульных катеров типа OCEA FPB 98, Швыткин отметил, что французские власти должны осознавать последствия своего решения, сообщает RT. Как пояснил Швыткин, одно дело, если Франция просто избавляется таким способом от устаревшего хлама, и совсем другой расклад возможен в случае боеспособности передаваемых катеров.

По словам Швыткина, многое зависит и от намерений Украины. Например, Киев может использовать эту технику в мирных целях, а может с их помощью продолжить вести свою «агрессивную военную политику», нагнетая напряженность в Черном и Азовском морях, устраивая провокации в отношении России. В этом случае на Францию ляжет часть ответственности за русофобские выходки Украины.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+