В Госдуме увидели «след США» в отказе Украины от транзита газа

05.11.2019 15:52

Глава комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный шокирован поведением Украины в вопросе транзита газа.


Реагируя на слова министра энергетики Украины Алексея Оржеля о том, что страна обойдется без транзита российского газа, так как в подземные хранилища закачаны якобы «рекордные» объемы топлива, Завальный отметил: «Зачем рубить сук, на котором сидят. Просто удивительно. Кто-то на них влияет. Влияют, очевидно, американские наши партнеры так сильно, что они вынуждены поступаться своим национальным интересом в угоду третьей стороне», сообщает радио «Говорит Москва».


Как пояснил Завальный, общий объем украинских хранилищ около 30 миллиардов кубометров, сейчас в них, по украинским данным, 21,7 млрд кубов, это действительно больше, чем в предыдущие годы (не превышал 16 млрд кубов), но все равно недостаточно для того, чтобы пройти зимний отопительный сезон без проблем, особенно в случае сильных морозов.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...