В Госдуме возмутились продажей в Орле марок с портретом Гитлера

Комментируя выявленный факт продажи марок с изображением Гитлера в киосках «Орелсоюзпечать», Газзаев отметил, что «это вопиющий факт нарушения законодательства о запрете на пропаганду и реабилитацию нацизма. Инициаторы акции должны понести наказание по всей строгости уголовного законодательства. Следует проверить и общественную организацию, которая ведет просветительскую деятельность, называя ее «патриотической», а на самом деле пропагандирует нацистских преступников», сообщает РИА Новости. По словам Газзавева, «Комитет по делам национальностей и впредь будет поддерживать все законодательные инициативы, которые сегодня находятся на рассмотрении Государственной Думы и направлены на противодействие реабилитации нацизма».

Как напомнил Газзаев, в обновленной Конституции России недавно была закреплена норма о защите исторической правды, на которой и должно строиться патриотическое воспитание молодежи, а «примером стал бы выпуск марок с портретами героев Великой Отечественной войны, наших выдающихся полководцев разных национальностей – Жукова, Рокоссовского, Баграмяна, Конева – героев, которые изгнали из страны захватчиков-фашистов, освободили сотни городов Европы, пресекли ужасы уничтожения людей в печах концлагерей».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+