В Госдуме выразили сомнение по поводу истинных целей сбора биоматериала россиян США

01.11.2017 16:26

Депутат Госдумы Леонид Огуль прокомментировал сбор биоматериала россиян Соединенными Штатами.



Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, комментируя ситуацию со сбором американской стороной биоматериала россиян, отметил, что подобного рода материалы, по различным мнениям специалистов, могут применяться как в области фундаментальных исследований, так и для создания нового биологического оружия. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам депутата, «если учесть, что в последнее время становится мировой тенденцией изготовление индивидуальных лекарств на основе клеточных технологий, то теоретически сбор биоматериала может быть использован для умышленного нанесения вреда…».


Напомним, ранее в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека глава РФ Владимир Путин рассказал, что некто занимается сбором биологического материала представителей различных российских этносов. Позже представитель AETC ВВС США Бо Дауни пояснил, что Минобороны США необходим биоматериал российских граждан в рамках продолжения исследований, касающихся изучения опорно-двигательного аппарата.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...