В Госдуме высмеяли попытку Зеленского сделать россиян украинцами

13.08.2019 16:55

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского упростить получение украинского гражданства россиянами.

Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников


По мнению Калашникова, «это попытка неуклюжего ответа на наш закон о паспортах для ДНР и ЛНР. Он же прокукорекал тогда: «То же самое сделаем для граждан России». Теперь за слова надо отвечать. Поразмышляв, Зеленский понял, что принимать закон о гражданстве для всех жителей России – большая нелепица. А если вдруг и вправду захотят, что тогда делать? В России, когда принимали закон о защите жителей ЛНР и ДНР, понимали, что это принесет определенные материальные издержки государству, придется людей обеспечивать», сообщает ВЗГЛЯД.


Как отметил Калашников, «любое государство, в том числе и Российская Федерация, по закону может облегчить получение паспорта для всех граждан, которые преследуются в своих странах за политические убеждения. В этом нет ничего нового. Но когда подобный закон касается лишь граждан какой-то конкретной страны – это уже личная юридическая новелла Зеленского. Такой нелепицы нет больше ни в одной стране мира. К тому же, как известно, на Украине многие уже и так нашли убежище. Те, кто не смог получить гражданства в США или где-нибудь еще».


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...