В Госдуме выступают за отмену спецразрешений на перевозку военной техники

29.07.2015 12:28


Председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Комоедов предложил отказаться от обязательных спецразрешений для перевозки вооружения и военной техники по дорогам России. Проект закона опубликован в среду, 29 июля, в базе данных нижней палаты российского парламента.


Сегодня движение по автодорогам транспорта, который перевозит опасные, тяжеловесные или крупногабаритные грузы, разрешается только по спецдокументам от уполномоченных органов. Такой порядок действует и в отношении машин ВС РФ, задействованных в перевозке вооружения и военной техники, в том числе и боевых ракетных комплексов (БРК). При этом информация о маршрутах движения транспорта армии, их количестве и технических характеристиках является гостайной.


Законопроектом предлагается исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретным данным о перемещении воинских автомобилей, перевозящих вооружение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...