В Госдуме высмеяли мечты Кравчука о «компромиссе» по Крыму

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет прокомментировал слова экс-президента Украины Леонида Кравчука о возможном компромиссе с Россией по статусу Крыма.

Реагируя на предложение Кравчука начать переговоры по Крыму и достичь компромисса, Шеремет категорично отметил: «Это чисто политическое заявление, абсолютно не связанное с реальностью. Статус полуострова однозначен – это законная территория России и нет другого пути, нежели признать это. Урегулирование всех проблем между Россией и Украиной как раз и должно начаться с признания последней выбора крымчан вернуться в 2014 году на свою историческую родину», сообщает РИА Новости.

Как напомнил Шеремет, воссоединение Крыма с Россией в 2014 году состоялось в рамках международных и украинских законов, поэтому Киеву пора смириться с реальностью. К тому же «киевские власти всегда смотрели на полуостров с точки зрения «как бы обобрать и обворовать». Он никогда не был для Украины родным и близким регионом. Крым был интересен им исключительно в плане торговли землей». По мнению Шеремета, российско-украинские отношения нормализуются только тогда, когда нынешнюю прозападную и бандеровскую власть в Киеве сменит проукраинская.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+