В Госдуме высмеяли желание Меркель командовать армией России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил сказочные амбиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Реагируя на заявление пресс-службы кабмина ФРГ о том, что Меркель в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным якобы потребовала, чтобы российские войска отошли от границы Украины, Слуцкий отметил, что эти грезы «немного не по адресу», так как «деэскалации на Донбассе будут способствовать выполнение Киевом Минских соглашений, отказ от саботажа с украинской стороны переговорного процесса в трехсторонней Контактной группе и прямой, открытый диалог с Донецком и Луганском», сообщает РИА Новости. По мнению Слуцкого, «подобные разговоры в категоричном тоне западным лидерам, участвующим в нормандском формате, нужно вести исключительно с президентом Украины Зеленским».

Ранее замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил: «Мы видим, что Германия и Франция в переговорном процессе занимают крайне непоследовательную позицию и прямой заинтересованности в урегулировании конфликта в той последовательности, которую они декларируют, и приверженность, которую они декларируют, я имею в виду Минским соглашениям, — ее нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+