В Госдуме задумались о проблемах отстрела дронов

11.09.2019 13:27

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн прокомментировал вопросы борьбы с незаконными дронами.


Хинштейн напомнил, что документ, разрешающий ФСО, Росгвардии, МВД и ФСБ уничтожать незаконно используемые дроны, был внесен в Госдуму еще в январе этого года, но перед первым чтением комитет по безопасности и противодействию коррупции потребовал его доработать. В обновленной редакции, по словам Хинштейна, принимавшего участие в корректировке документа, появился пункт о защите прав граждан, пострадавших от падения сбитых дронов, сообщает РИА Новости.


Речь идет не о прямых компенсациях со стороны госслужб, но «оплату лечения, если это будет необходимо, если что-то произойдет», государство должно будет осуществить, параллельно с этим, «если выяснится, кто был собственником этого дрона, и дрон действительно создавал угрозу жизни и безопасности граждан, я не исключаю и заявленный государством иск к этому лицу с требованием возмещения ущерба. У нас с вами встречные иски направляются только так, и ничего в этом нет странного».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...