В Госдуме заявили, что США подрывают безопасность на европейском континенте

13.02.2019 22:00

США пытаются вооружить Польшу своими ракетами, однако эксперты всё равно считают, что война с Россией - либо сумасшествие, либо попытка суицида со стороны такого государства как Польша.


США ведут себя в Европе так, что могут полностью разрушить безопасность континента, считает зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин. Так он прокомментировал решение американцев поставлять Варшаве реактивные системы залпового огня HIMARS.


«Польша — стратегический союзник США, они пытаются её соответствующим образом вооружить. Конечно, такие действия носят воинствующий характер, явно направленный против нашей страны. Это попытка сохранить своё лицо со стороны Соединённых Штатов, которые, выходя из Договора РСМД, якобы обеспечивают охрану и безопасность Польши», — сказал он.


Юрий Швыткин также считает, что США продолжат вести такую политику. Итог будет плачевным: «На мой взгляд, Штаты будут продолжать вести такую же политику. С какими-то государствами вроде Германии у них это не получится… Действия США ведут к полному разрушению международной безопасности европейского континента».


Военный эксперт, директор журнала «Арсенал Отечества», Алексей Леонков считает, что для Польши нет никакой выгоды в приобретении этих ракет, так как в Калининградской области России находятся «Искандеры» с дальностью до 500 км:


«Дальность ракеты они обозначили 220 километров. А у нас в Калининградской области стоят «Искандеры», у которых дальность до 500 километров. То есть любое появление в зоне действия таких комплексов береговой охраны для них закончится фатально».


К тому же российские корабли оснащены самым современным оборудованием и, скорее всего, смогут сбивать польские ракеты легко, рассказал эксперт в эфире радио Sputnik: «Конечно, опасность их ракет имеет место быть. Но у нас на всех кораблях сейчас ставятся современные комплексы ПВО. А та ракета, которую собираются запускать поляки, скорее всего, дозвуковая, поэтому ее собьют. Помимо этого, сам комплекс тоже будет уничтожен. Поэтому это, скорее всего, популистские заявления. Они не могут не понимать, что воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы».


Пытаются ли США вооружить Польшу наилучшим образом или просто пытаются заработать деньги на торговле оружием – вопрос открытый. Но и в том, и в другом случае действия США идут во вред безопасности на нашем континенте.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...