В Госдуме ждут от Украины встречных шагов на возвращение ей бронекатеров

Комментируя решение вернуть ВМС Украины катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые с ноября 2018 года находились в Керчи (Крым) после того, как были задержаны российскими пограничниками за нарушение границы РФ, Шеремет отметил, что «это хорошая тенденция, которая может стать переломным моментом в процессе постепенного восстановления взаимопонимания и доверия между нашими странами, которое было изрядно подпорчено предыдущими так называемыми президентами Украины, пришедшими к власти вооруженным путем в результате вооруженного переворота», сообщает РИА Новости.

По словам Шеремета, неправильно, что за последние годы между некогда братскими странами Россией и Украиной была искусственно создана конфронтация, «это для нас абсолютно неприемлемо. Чем раньше мы решим неурегулированные вопросы, тем быстрее наши народы будут жить в мире, процветании и благополучии. Надеюсь, что предстоящая встреча в «нормандском формате» будет этому способствовать».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+