В Госдуме жестко отреагировали на возбуждение СБУ дел против военных России

Заместитель главы комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал решение СБУ открыть новые уголовные дела против российских офицеров из-за инцидента в Керченском проливе желанием «в любой ситуации, которая происходит с соседями, находить негатив и делать из него международное шоу».

Водолацкий подчеркнул, что «любому здравомыслящему человеку, не только в России, но и на Западе, понятно, что российские моряки защищали территориальную целостность нашего государства». Он также добавил, что подобные действия со стороны властей Украины – это «подкидывание дров» в уже практически полностью «потухший костер». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что СБУ открыла в отношении семи российских военнослужащих уголовные дела по делу о «развязывании агрессивной войны» из-за инцидента в Керченском проливе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+