В Госдуме жестко ответили Госдепу США, обвинившему РФ в ответственности за химатаки в Сирии

06.02.2018 10:05

В Госдуме прокомментировали обвинения Госдепа, возложившего на Россию ответственность за химатаки в Сирии.



Заместитель главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа отреагировал на высказывания американского внешнеполитического ведомства, заявившего, что на российскую сторону ложится ответственность за нападения с применением химического оружия, которые происходят в Сирии.


Политик напомнил, что РФ неоднократно заявляла о необходимости организации тщательного расследования применения химоружия на территории САР, добавив также, что в данном вопросе «американцы самоустранились от тщательного расследования применения этого оружия».


Чепа напомнил о трагедии, произошедшей на днях в арабской республике, где бы сбит российский Су-25, обратив внимание на то, что атака на воздушное судно РФ «произошла с применением ПЗРК, который террористическим группировкам с огромной вероятностью поставили США», сообщает агентство «RT». В связи с этим, считает депутат, Штаты очередными обвинениями в адрес России хотят лишь «увести внимание общественности от этого инцидента».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...