В Госдуме жестко ответили Лондону, сравнившему Россию с ИГ

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин, комментируя заявления Британии о том, что Россия представляет для Соединенного Королевства и его союзников большую угрозу, чем террористические организации «Исламское государство» (ИГ)* и «Аль-Каида»*, отметил, что подобного рода обвинения – информационное давление на Москву.

По словам Шерина, «сегодня Великобритания занимается информационной войной совместно с США (против РФ)… цивилизованная, современная страна, которая победила фашизм, обвиняется в том, что она страшнее ИГИЛ*». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, ранее газета Telegraph распространила информацию, согласно которой глава британского генерального штаба генерал Марк Карлтон-Смит заявил, что Россия представляет для королевства и его союзников большую угрозу, чем террористические группировки «Исламское государство»* и «Аль-Каида»*.

*Данные террористические организации запрещены на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+