В Госдуме жестко ответили на обвинения СБУ, утверждающей, что РФ причастна к вирусу Petya


В Государственной думе России, комментируя очередные громкие высказывания Службы безопасности Украины (СБУ) касательно якобы причастности российских спецслужб к распространению вирусной программы-вымогателя под названием Petya, нанесшей вред украинским госкомпаниям, призвали не реагировать на новый фейк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комитета Госдумы по информационной политике Вадима Деньгина.

По словам Деньгина, украинские спецслужбы данными обвинениями в очередной раз демонстрируют, что «они ищут в России любую уловку, любую делают пакость для того, чтобы каким-то образом все списать на Российскую Федерацию». Российский политик также с иронией заметил, что «в России делать больше нечего, кроме как атаковать Украину, не великий народ Украины, а великий режим Порошенко».

Напомним, ранее СБУ обрушилась с обвинениями на РФ, утверждая, что спецслужбы России якобы причастны к хакерскому нападению на Украину с использованием вируса Petya.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+