В Госдуме жестко ответили на принятие Генассамблеей ООН резолюции Киева по Крыму

20.12.2017 11:22

В Госдуме РФ прокомментировали утверждение в ГА ООН украинской резолюции по полуострову Крым.



Депутат Государственной думы РФ Сергей Железняк, комментируя принятие в Генассамблее ООН украинской резолюции по правам человека в Крыму, отметил, что подобные документы – не что иное, как «политическая провокация», сообщает агентство «RT».


По словам Железняка, «солидные международные организации, такие как ООН, обязаны тщательно изучать истинное положение дел, взвешенно относиться к любым политическим провокациям и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям». Политик акцентировал внимание на том, что документ Киева абсолютно не соответствует реальности, в которой жители Крыма, в отличие от граждан Украины, обладают множеством прав, свободой вероисповедания, а также возможностью обучения на родных языках.


19-го декабря, в ГА ООН состоялось голосование, касающееся принятия резолюции Украины по Крыму. Поддержали документ 70 стран, «против» высказались 26 государств, еще 76 стран «воздержались».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...