В Госдуме жестко ответили на призыв датского депутата начать кибератаки против России

07.10.2018 13:46

В Госдуме прокомментировали слова Насера Хадера, заявившего о необходимости организовать кибератаки против России.



Заместитель руководителя комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, комментируя слова председателя парламентского комитета по обороне Дании Насера Хадера, призвавшего развернуть в отношении российской стороны хакерские атаки в ответ на «агрессию Москвы в киберпространстве», отметил, что подобного рода высказывания демонстрируют желание Копенгагена «увязать» свою политику с Вашингтона, «показать свою преданность» и «занять место в общем строю».


По словам Швыткина, Хадер, наверное, не понимает главную задачу парламентаризма – «главная задача парламентария любой страны — это обеспечение мира и стабильности и выстраивание конструктивных межгосударственных отношений, а не наоборот». Он также напомнил об отсутствии каких-либо доказательств вины России в кибервзломах. Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее Насер Хадер признался, что считает целесообразным провести в отношении российской стороны атаку в киберпространстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...