В Госдуме жестко ответили на слова депутата Рады о возможности Украины заменить РФ на рынке газа

16.02.2019 11:01

В Госдуме прокомментировали заявление украинского парламентария, что Киев может вместо Москвы снабжать Европу газом.


Депутат Государственной думы России от Республики Крым Руслан Бальбек, комментируя высказывание депутата Верховной рады Украины Сергея Таруты, считающего, что Киев в состоянии заменить Россию на рынке поставок газа в государства ЕС, иронично заметил, что «украинского природного газа Европе даже на зажигалки не хватит».


По словам Бальбека, «на сегодняшний день все «глобальные» газовые проекты Украины оказались провальными… в нынешней Украине так много популизма, что любые «космические» заявления выдаются как ноу-хау из разряда: «Голосуйте за меня — и заживете как европейская страна»». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее Тарута, являющийся кандидатом на должность президента Украины, заявил, что в стране имеются «колоссальные» запасы газа, причем их объемы являются одними из самых больших как в Европе, так и в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...