В Госдуме жестко ответили на заявления Киева о «принесшем себя в жертву» украинском флоте

Депутат Государственной думы Дмитрий Белик, комментируя заявления ВМС Украины о «принесшем себя в жертву» в 2014-м году на фоне присоединения полуострова Крым к РФ украинском флоте, отметил, что таким образом киевское руководство пытается оправдать бессилие и страх глав майдана во время Крымской весны, а капитуляцию собственных военных судов выдать за расчетливую и хитроумную операцию.

По словам Белика, «украинское командование сейчас готовится к воспитанию молодежи, а рассказать им что-либо кроме своей никчемности и трусости — нечего <…> вот и придумают истории про сознательное самопожертвование флота», сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее помощник командующего украинскими военно-морскими силами Марина Каналюк заявила, что в 2014-м году флот Украины «принес себя в жертву», дабы у Киева появилась возможность «привести в готовность армию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+