В Госдуме жестко ответили Порошенко, желающему покупать российский газ по дешевке

28.12.2017 18:49

В Госдуме прокомментировали слова главы Украины Петра Порошенко касательно возобновления закупок газа РФ.



Руководитель комитета по энергетике Государственной думы РФ Павел Завальный отреагировал на озвученные украинским президентом Петром Порошенко условия касательно вероятности возобновления закупок киевскими властями у России газа, в случае если стоимость российского топлива будет снижена.


Как отметил Завальный, российские власти «никогда не отказывали Украине в поставках газа», а то реэкспортное топливо, что в настоящее время приобретает Киев, по сути, является тем же газом России, который только обходится украинской стороне дороже, сообщает агентство RT.


По словам депутата, «если средняя цена нашего газа около $190-195, то они покупали тот, который стоит больше $200, и потеряли на этом десятки миллионов долларов». Он также напомнил, что теперь, помимо прочего, Украина обязана покупать у РФ не менее 5 млрд кубов газа каждый год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ЧУК:

    Попрошенке надо озвучить ЕДИНСТВЕННУЮ альтернативу: он либо платит МАКСИМАЛЬНУЮ цену Газпрому как минимум за 5 млрд. кубометров газа (авансом), либо не покупает НИЧЕГО и просто так оплачивает цену тех же 5 млрд. кубометров.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...