В Госдуме жестко ответили Трампу, желающему присвоить себе победу над ИГ в Сирии

31.12.2017 11:18

В Госдуме прокомментировали слова главы США Дональда Трампа об освобождении коалицией почти 100% территорий в САР.



Заместитель главы Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа, комментируя слова лидера Белого дома Дональда Трампа, заявившего, что международная коалиция во главе с Соединенными Штатами освободила почти 100% территорий и в Сирии и в Ираке от террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, заметил, что подобные речи говорят о желании Вашингтона присвоить себе победу.


Так, по словам Чепа, «они (американцы) не могут себе позволить согласиться с тем, что разгром ИГ не результат деятельности США <…> Поэтому будут всячески говорить, что это их победа», сообщает агентство «RT».


Политик также добавил, что в контртеррористических действиях на территории Сирии американские войска не только сыграли минимальную роль, но и на последних этапах конфликта и вовсе начали почти в открытую поддерживать террористов.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...