В Госдуме жестко прокомментировали «нелепое лукавство» Порошенко, мечтающего о членстве в НАТО

02.02.2017 13:19

В Государственной думе прокомментировали намерение президента Украины Порошенко организовать референдум по вступлению в НАТО.



По мнению члена международного комитета Госдумы РФ Сергея Железняка, киевская власть не сможет провести никакие референдумы до тех пор, пока на востоке стране не прекратится вооруженное столкновение, сообщает РИА Новости.


Ранее украинский лидер Петр Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что планирует провести в стране референдум о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса.


Железняк пояснил, что сейчас киевская власть пойдет на все, чтобы продемонстрировать свою прозападность и хоть на немного удержать на себе внимание «натовских ястребов, обескураженных бездарной и вороватой суетой вождей майдана». Депутат подчеркнул, что устав НАТО и выступления глав альянса ставят крест на громких заявлениях Порошенко относительно членства в НАТО.


Депутат обратил внимание на то, что само существование НАТО в той форме, в которой привыкла видеть альянс мировая общественность, под вопросом на фоне прихода к власти в США Дональда Трампа. Он также добавил, что в условиях гражданской войны в стране попытки стоить из себя демократа выглядят «нелепым и проигрышным лукавством».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...