В Госдуму на ратификацию внесен договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Госдума России

Госдума России
Госдума России

Президентом РФ Владимиром Путиным внесен на ратификацию в Госдуму договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщает Росбалт.

Договор охватывает весь спектр экономических взаимоотношений между странами-членами ЕАЭС. В нем содержатся положения о таможенном и техническом регулировании, внешнеторговой политике и мерах по защите внутреннего рынка. Запланирован переход к единому таможенному тарифу.

Уделяется внимание нюансам ведения согласованной макроэкономической, валютной политики, регулированию финансовых рынков, взаимодействию в сфере энергетики и транспорта, формированию общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, лекарств и медицинских изделий.

Договором также регламентируются вопросы информационного взаимодействия в рамках ЕАЭС, кстати, в качестве рабочего языка выбран русский. ЕАЭС обеспечивает свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, позволяет проводить скоординированную политику в экономической сфере.

Для справки: в ЕАЭС сейчас входят Россия, Белоруссия и Казахстан. После ратификации договора, Армения присоединится к ЕАЭС со второго января следующего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+