В Госдуму РФ пришло приглашение из ПАСЕ

Комментируя получение Госдумой приглашения от генсека ПАСЕ Войцеха Савицкого с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии, Слуцкий отметил, что «на следующей неделе мы определимся с формированием или не формированием российской делегации в ПАСЕ. Мы проведем консультации с МИД РФ, с нашими коллегами из Совета Федерации. С большой вероятностью рассмотрим эту ситуацию на специальном заседании комитета по международным делам, возможно, оно пройдет 15 января, а затем 16 января вопрос будет вынесен на заседание Совета Думы», сообщает ТАСС.

По мнению Слуцкого, «нынешний год несет момент истины: от того, что и как будет решено, в целом будет зависеть сотрудничество России и Совета Европы. Мы не будем экстраполировать далеко вперед, мы сверим точки зрения с МИД РФ и выработаем коллегиальную позицию, которая будет направлена в Страсбург как ответ на обращение генсека Савицкого».

При этом, как полагает Слуцкий, участие делегации РФ в работе ПАСЕ по-прежнему маловероятно, так как в ПАСЕ сохраняется атмосфера оголтелой русофобии, из-за чего права делегации РФ так и не восстановлены. По словам Слуцкого, «все дело в том, сможет ли Совет Европы преодолеть свой институциональный кризис. Пока возможность принятия решения о поправках в регламент по отмене санкционных статей в ближайшем будущем не просматривается. А именно от этого зависит вопрос возвращения России в ассамблею».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+