В Госдуму РФ внесен законопроект о ратификации Соглашения о Новом банке развития БРИКС

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев

В кабмине РФ подписано постановление о внесении в Госдуму РФ законопроекта о ратификации Соглашения о Новом банке развития БРИКС, сообщает «Интерфакс».

Постановление подписал глава кабмина РФ Дмитрий Медведев. Законопроект направлен на ратификацию РФ подписанного в ходе VI саммита стран БРИКС 15 июля 2014 года в Форталезе Соглашения о формировании Нового банка развития. На сайте кабмина РФ отмечается, что «Соглашение предусматривает создание многостороннего финансового института – Нового банка развития, который будет финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах».

Также сообщается, что «ратификация Соглашения будет способствовать развитию сотрудничества Российской Федерации со странами-партнёрами в рамках БРИКС и содействовать финансированию инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах – членах БРИКС и развивающихся странах».

Для справки: Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае (КНР). Учредители банка (государства БРИКС) наделяются особыми правами, которых не будет у других членов банка. Так, президент банка избирается только по представлению одной из стран-учредительниц в порядке ротации, а решения в органах управления банка будут приниматься большинством голосов государств-учредителей.

Присоединиться к Соглашению могут и новые участники – члены ООН, как развивающиеся, так и развитые страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

В Госдуму РФ внесен законопроект о ратификации Соглашения о Новом банке развития БРИКС

  • Ульяна

    Раз есть сотрудничество со странами БРИКС по всем отраслям, то естественен такой ход событий. То, что наше правительство предпринимает шаги к финансированию, как раз говорит о том, что все это действительно будет существовать в долгосрочном проекте и БРИКС достойный ответ странам ЕС.

    0
  • Мне очень греет душу, что Россия входит в состав БРИКС и что наша страна смогла организовать такой союз. Я чувствую, что именно за БРИКС будет светлое будущее, в этом союзе собрались очень хорошие страны и добродушные лидеры. Если сравнить лица лидеров стран ЕС и БРИКС, то сразу все станет понятным. Что касается банка, это нужный шаг, это важный шаг, это хорошая подстраховка для всех нас.

    0
  • Я читала о том, что многие эксперты пророчат хорошее будущее странам БРИКС. По их мнению , к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки).

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+