В Госдуму внесен проект о двух новых президентских сроках для Путина

17.11.2020 18:08

Суть законопроекта в том, что положение о запрете избрания более, чем на два срока не распространяется на президента, занимавшего должность на момент вступления в силу поправки.



Действующий президент может вновь претендовать на два президентских срока, гласит законопроект, предложенный парламентариями Андреем Клишасом, Павлом Крашенинниковым и Ольгой Севастьяновой, передают РИА Новости со ссылкой на одного из парламентариев.


«Законопроектом устанавливается, что не имеет права быть избранным президентом РФ гражданин, занимавший указанную должность два срока или занимающий ее на день официального опубликования решения о назначении выборов второй срок. Данное положение не применяется к президенту РФ, который занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к конституции, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением», — рассказал Андрей Клишас.


Также в документе содержатся дополнительные требования к баллотирующимся на пост президента: это должен быть гражданин, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство.


_______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...