В Госдуму внесли законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Группа депутатов фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым, а также сенатор Василий Иконников внесли в Госдуму законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста. Согласно старому закону, женщины могли уйти на пенсию в 55, а мужчины в 60 лет. Об этом сообщает ТАСС.

«Законопроект направлен на возвращение возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам)», — говорится в пояснительной записке к документу, который опубликован в электронной базе данных нижней палаты.

Авторы инициативы настаивают, что российская экономика сейчас не испытывает необходимости в увеличении числа работников. Среди прочего в КПРФ уверены, что с повышением пенсионного возраста несравненно большее число граждан будет обращаться за инвалидностью. Также, полагают коммунисты, в стране вырастет безработица, в том числе среди молодежи.

С 2019 года в России запущен процесс постепенного повышения пенсионного возраста. К 2024 году возраст выхода на пенсию у мужчин будет равняться 65 годам, у женщин — 60. Это на пять лет больше прежних параметров. Переходный период продлится до 2028 года.

Коммунисты считают, что тогда вместо повышения пенсионного возраста нужно было совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы, например, пополняя ее за счет части налогов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Госдуму внесли законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

  • vladimir

    Зюгановские последователи “большевиков” Ленина-Троцкого-Сталина решили перед очередными выборами Госдумы применить типичный популистский большевистский приём в стиле: “фабрики – рабочим, землю – крестьянам”, обернувшийся большим обманом и террором населения СССР. За счёт кого (опять населения?) эти популистские демагоги собираются сохранить действующую государственную пенсионную систему, выскочив с утопичным лозунгом – “вернуть прежний пенсионный возраст”, который уже отсутствует в большинстве стран мира из-за его невозможности обеспечить РФ реально действующей пенсионной системой, а существующий ныне в России – один из самых минимальных среди современных стран мира?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+