В Гознаке спрогнозировали изменение дизайна российских банкнот

30.08.2018 19:39

Гендиректор Гознака Аркадий Трачук прокомментировал перспективы дальнейшей модернизации дизайна российских банкнот.



Как считает Трачук, для продолжения работы по оптимизации внешнего вида, а также для повышения степеней защиты от подделок российских денежных купюр «объективно предпосылки сформировались. Когда наступит момент следующей модернизации банкнот, то, скорее всего, Банк России будет заинтересован, чтобы более радикально обновить эти банкноты», сообщает РИА Новости.


При этом, по прогнозам Трачука, будущие изменения, очевидно, будут предприняты с учетом результатов, полученных в ходе внедрения и использования в обращении относительно недавно (в октябре 2017 года) появившихся в России новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Но официального решения пока нет, так как последнее слово остается за руководством Банка России (Центробанка).



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...