В «Гражданском патруле» прокомментировали травлю Кондратьевой сторонниками Навального

Юрист общественной организации «Гражданский патруль» Светлана Кондратьева заявила, что обратилась в суд с требованием призвать к ответственности блогера Алексея Навального. Правозащитница обвиняет оппозиционера, а также его сторонников, и в частности Вячеслава Гимади, в клевете и травле.

Женщина рассказала, как 22 марта в БЦ «Омега Плаза» к ней подошел неизвестный человек и предложил пообщаться на камеру. После этого началась травля в Сети. Оскорбления и угрозы стали поступать как в адрес Кондратьевой, так и ее родных. В итоге юрист «Гражданского патруля» решила обратиться в суд.

Навальный же, в свою очередь, похвалил и поблагодарил всех тех, кто участвовал в травле девушки и ее семьи.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов назвал действия сотрудников «ФБК» не просто недопустимыми а противозаконными. Он отметил, что «Светлане (Кондратьевой) будет оказана вся необходимая помощь, а всем высказываниям сторонников Навального будет дана правовая оценка», сообщает ФАН. По мнению Антонова, случившееся говорит о том, что «для Навального груз его морального авторитета оказался непосильным».

Правозащитник Андрей Тындик, комментируя действия сторонников оппозиционера-блогера, обратил внимание на то, что, «если звучат угрозы жизни и здоровью, то это уголовно наказуемое деяние… человек, который получает их, в первую очередь, должен обратиться с заявлением в правоохранительные органы».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+