В Греции не смогли избрать президента

Парламент Греции
Парламент Греции

Кандидат в президенты Греции от правительства не получил необходимую поддержку депутатов парламента. По итогам третьего, финального этапа голосования на выборах 29 декабря глава государства избран не был.

Чтобы победить, экс-еврокомиссару Ставросу Димасу нужно было набрать более 180 голосов. Однако его кандидатуру поддержали только около 120 парламентариев.

По законам Греции, теперь предстоит организовать внеочередные всеобщие выборы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. Если кампанию назначат на февраль, то страна не успеет завершить переговоры об окончании программы кредитования государства. В этом случае есть риск, что к власти придет «левая» партия Сиризы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+