В Грузии инициировали туристическое харакири

12.07.2017 18:54

Где, когда и при каких обстоятельствах может всплыть документ с подписью, которую россиянин поставит на въезде в Грузию?

Россия Грузия


Опыт последних десятилетий подсказывает, что куда бы не приходила демократия западного образца, в ногу с ней шагают русофобия и гипертрофированный национализм. И маленькая страна Грузия, с официальным население всего 3,7 млн. человек, не является исключением из этого правила, а лишь подтверждает его.


Местные «патриоты» предложили обязать граждан России, пересекающих границу с этой маленькой но гордой республикой, официально признавать её территориальную целостность. Соответствующая петиция была размещена на сайте Manifest.ge 9 июля 2017 года. В настоящее время она набрала около 5, 5 тысяч подписей. Ее авторы предлагают обязать россиян, подписывать документ о признании Абхазии и Южной Осетии частью Грузии. А те россияне, которые не поставят подписи, не будут пропускаться через государственную границу.


«Эти подписи не будут иметь никакой юридической силы, но это будет четкий сигнал всем, что принципы допуска российских туристов были изменены, и туристы — люди, которые не разделяют идеологию враждебного агрессора», — клятвенно заявляют и одновременно оправдываются авторы этой креативной инициативы.


В принципе понять авторов можно. Им постоянно кажутся «агрессоры», работа у них такая. Их вообще мало интересуют реальные проблемы в своей стране. Они вполне хорошо живут за счет грантов получаемых из США и отстаивают интересы этого оплота «демократии». Да и те кто оставили свои подписи под петицией, вряд ли имеют отношение к туристическому бизнесу. Вероятней всего это чиновники и националисты, которым безразлична реальная судьба страны.


Между этой жалкой кучкой «подписантов» и остальными несколькими миллионами граждан Грузии,  огромная пропасть. Ведь  в Грузию приезжает много россиян, которые оставляют там свои деньги. Например, в 2016 году в Грузии побывало более одного миллиона граждан России. Да и крупная  грузинская диаспора проживающая в России,  явно не в восторге от подобных инициатив.


Судите сами, как подобное нововведение может негативно сказаться на самой Грузии. Общеизвестно, что многие люди по своей натуре являются аполитичными (безразличными к политике как таковой). И они с удовольствием ездят в Грузию. Прекрасный климат, горы, долины, древности, близость православных культур, море, фрукты, вино, изыски кулинарии, минеральные источники и прочие радости. При чем по  достаточно низкой цене при нормальном качестве.


И вот этим людям, везущим в Грузию свои кровные деньги, прямо на границе предлагают что-то подписать. И даже убеждают, что это просто бумажка и она юридической силы не имеет. Но каждый здравомыслящий человек   поинтересуется, а зачем  или почему он должен это подписывать? Ведь ему реально не интересна политика, он за вышеуказанными прелестями приехал. Более того россиян начнет интересовать и ряд других вопросов. Где, когда и при каких обстоятельствах может всплыть документ с подписью, которую россиянин поставит на въезде в Грузию?


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...