В Грузии испугались остановки турпотока из России

После произошедших на днях в Грузии массовых антироссийских митингов, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять перевозку россиян в Грузию с восьмого июля и о приостановке операторами и туристическими агентами продажи турпутевок в Грузию. Кроме этого кабмину РФ поручено обеспечить возвращение россиян на родину, сообщает РИА Новости. По данным Ассоциации туроператоров России, в Грузии сейчас находятся около пяти-семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше «диких» путешественников.

В самой Грузии уже возникли опасения в связи с возможным ущербом для малого бизнеса от дефицита российских туристов. Так, в одном из отелей в центре Тбилиси пояснили, что прекращение турпотока из РФ чревато финансовыми потерями. Аналогично думают и владельцы ресторанов, кафе и водители такси, подтверждая, что это «плохо, конечно. Начало сезона. Туризм – это экономика, деньги, вливания».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+