В Грузии избили антироссийского активиста Кацараву

20.08.2019 16:41

Грузинский активист жалуется, что на него «напала группа титушек из четырех-пяти человек», а полиция не оказала ему помощи.

1


Яркий антироссийский общественный деятель в Грузии Давид Кацарава был избит сегодня группой неизвестных. Происшествие случилось в селе Бобневи, расположенном в Горийском районе по направлению к Южной Осетии.


Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


Недавно этот человек в одном своём интервью рассказывал, что антиоккупационное движение «Сила в единстве», которое он возглавляет, пользуется огромной поддержкой всего грузинского общества, что его поддерживает абсолютное бльшинство. «Исключая те пророссийские силы, которые тоже, конечно, существуют на территории Грузии», — оговорился Кацарава.


Теперь грузинский активист жалуется, что на него «напала группа титушек из четырех-пяти человек», а полиция не оказала ему помощи. И огромная поддержка, вероятно, тоже не пришла на помощь.


Кацарава направился в больницу.


Грузинские правоохранители заявили, что расследование уже начато.


«Проводятся активные комплексные следственные мероприятия», – отметили в МВД.


Движение Давида Кацаравы, с его слов, существует на пожертвования людей. Летом этого года он рассказывал в одном из интервью, как лично голыми руками сдерживает российских военных с 2008 года от «ползучей оккупации». Он также говорил, что российские военные похищают грузин, и им за это выплачивают премии и дают двухнедельные отпуска.


В июньском инциденте, спровоцировавшем волну протестов в Грузии, когда российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии в полном соответствии с протоколом встречи, он винит намеренную попытку грузинского правительства проверить реакцию общества.


Кацарава также занимался распространением фейков. Например, в марте заявлял о том, что якобы российские войска захватывают Хурвалети. Информация, конечно, не подтвердилась.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...