В Грузии мечтают захватить военную базу России

В ходе своего агитационного визита к границе с Южной Осетией, выступая на участке центральной грузинской магистрали, Нателашвили заявил: «Вскоре мы поднимем флаг на российской военной базе», а пока, по мнению Нателашвили, действующим властям Грузии необходимо начать работать над введением «миллиардных санкций» против России за «оккупацию» территорий, сообщает РИА Новости. Попутно Нателашвили выразил надежду на то, что на предстоящих парламентских выборах в Грузии, которые пройдут 31 октября, нынешнее якобы «пророссийское» правительство потерпит поражение и «падет».

Справка: российская военная база в Цхинвале и Джаве была создана в феврале 2009 года. В апреле 2010 года главы оборонных ведомств двух стран заключили Соглашение об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии. Власти Грузии отказываются признать независимость Южной Осетии, безосновательно продолжая считать ее своей территорией.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+