В Грузии начались протесты с требованием повторных выборов

В Грузии на акции протеста лидеры оппозиции заявили, что парламентские выборы 31 октября были сфальсифицированы. Так же оппозиционеры уверяют, что у них есть доказательства “кражи” выборов у народа, сообщает Интерфакс.

“Мы встретимся с руководителями дипломатических миссий и передадим им все документальные материалы, как правящая партия фальсифицировала выборы и подкупала избирателей. Мы продолжим давление на власть с улицы, пока не будут назначены новые внеочередные свободные выборы”, – заявила на митинге одна из лидеров оппозиционной партии “Единое национальное движение” Саломе Зурабишвили.

К протестам призвал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в ночь после выборов, выступив в эфире грузинского оппозиционного канала.

По итогам состоявшихся 31 октября парламентских выборов правящая партия “Грузинская мечта” получит в парламенте нового созыва около 90 депутатских мандатов. После обработки 94,26% бюллетеней он набрала 48,12%. В свою очередь, блок “Единое национальное движение – объединенная оппозиция” занял второе место с 26,94%.

Оппозиция называет такое распределение мест “воровством”.

_______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+