В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов


Руководитель Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили заявила, что после введенного РФ туристического эмбарго Грузия до конца текущего года потеряет один миллион туристов из России и прибыль в размере двух миллиардов лари (порядка 710 миллионов долларов). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Квривишвили, «Грузию в 2018 году посетили 1,4 миллиона граждан России, поступления составили 2 миллиарда лари (около 710 миллионов долларов), в текущем году были ожидания, что число российских туристов достигнет 1,7 миллиона человек, а прибыль – 2,5 миллиарда лари… по нашим прогнозам, к концу года мы не досчитаемся около 1 миллиона российских туристов и потеряем до 2 миллиарда лари».

Ранее глава Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе заявил, что ключевая причина обесценивания грузинского лари – это ожидания населения в связи с сокращением туристического потока из РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+