В Грузии появилась новая оппозиционная партия

10.03.2019 19:59

Дочь известного грузинского поэта и общественного деятеля Джансуга Чарквиани (1931-2017) Тако Чарквиани создала оппозиционную партию «Закон и справедливость».


Как пояснила 54-летняя Тако Чарквиани на учредительном съезде партии, «за последние 30 лет в Грузии было создано множество партий, которыми никого не удивишь. Сегодня мы объявляем о создании партии, которая будет бороться за вывод страны из кризиса, за решение жизненно важных проблем», сообщает ТАСС. Чарквиани пообещала, что «Закон и справедливость» обязательно будет «сотрудничать со всеми оппозиционными силами, чтобы добиваться назначения досрочных выборов в парламент с целью смены власти в стране».


По мнению Чарквиани, политика правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) и ее председателя Бидзина Иванишвили ведет страну к катастрофе, поэтому «Иванишвили должен уйти из политики». Упомянув времена экс-президента Михаила Саакашвили, Чарквиани заявила, что «за девятилетний период правления тех властей было допущено много жестокостей, ошибок и неправильных действий, но, на мой взгляд, параллельно с этим тогда власти провели много важных и нужных государству реформ, это надо ценить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...