В Грузии во время беспорядков прорвали полицейский кордон

В Грузинском городе Дманиси после вчерашних стычек на межнациональной почве полиция и спецназ перекрыли въезд. Сегодня, 17 мая, митингующие с камнями и дубинками прорвали кордон, сообщила телекомпания “Рустави-2” , передает РИА Новости.

В воскресенье, 16 мая, в регионе Квемо Картли произошла драка между этническими азербайджанцами и грузинами, переселенными из Сванетии. Сообщается, что конфликт возник после того, как продавщица, азербайджанка по национальности, отказалась продать пиво в долг. После этого молодые люди попытались разобраться с владельцем магазина, а потом разгромили заведение.

Сегодня утром противостояние продолжилось, на место прибыла патрульная полиция и спецназ, а въезд в город перекрыли. Вечером “агрессивно настроенные люди, вооруженные дубинками и камнями” прорвали полицейский кордон. В ходе этого они повредили автомобили.

Есть пострадавшие, в том числе среди журналистов. Толпа направилась к зданию полиции, где идет допрос участников драки.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+