В грузинском городе потребовали наладить отношения с Россией

Представители неправительственных организаций и жители грузинского города Гори, откуда был родом Иосиф Сталин, потребовали вернуть памятник ему, а также начать налаживать отношения с Россией.Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщило РИА Новости.

Сообщается, что ранее в этот день к Дому-музею Сталина в Гори пришли граждане с его портретами. Они были в медицинских масках и футболках с надписью «СССР».

Собравшиеся поздравили друг друга с Днем Победы над фашизмом и отметили, что победа в Великой Отечественной войне была заслугой Сталина.

«СССР был раем, который создал Сталин, в то время арестовывали людей за безделье, а всё потому, что всегда были рабочие места… Нам надо перенаправить политическую стрелу в направлении России и наладить отношения», — заявил один из организаторов мероприятия.

Также участники раскритиковали власти Грузии за стремление в НАТО.

После установления независимости Грузии в начале 1990-х годов в стране демонтировали ряд памятников Сталину. Его сторонники неоднократно пытались их вернуть. Неизвестные не раз повреждали скульптуры, а власти — демонтировали.

Главный памятник Сталину был демонтирован в 2010 году на центральной площади Гори. После этого местные жители несколько раз пытались его вернуть, но сталкивались с противодействием местных властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+