В Хабаровске задержали сбытчиков фальшивых долларов

image
В Хабаровске задержали пятерых участников организованной группы, которые подозреваются в сбыте фальшивых денежных купюр.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю, в рамках спецоперации полицейские под видом покупателей вошли в доверие к членам банды и приобрели у них поддельную валюту на общую сумму 1300 долларов США. Задержанные фальшивомонетчики оказались неоднократно судимыми.

Как выяснило следствие, банда сбывала поддельные денежные знаки несколькими способами: покупая дорогостоящий товар, приобретая недорогие вещи, но получая за них сдачу в рублях, а также продавая поддельные купюры по невысокой цене.

В рамках расследования по делу жертвы мошенников опознали мужчин, сбывавших им фальшивые купюры.

Правоохранители выявили уже 20 эпизодов преступной деятельности ОПГ. При обысках в домах злоумышленников изъято более 70 поддельных стодолларовых купюр.
Сейчас задержанные находятся под стражей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+