В Хакасии ликвидируют последствия пожаров

Пожары в Хакасии
Пожары в Хакасии

МЧС РФ, строители и местное население начали наводить порядок в сгоревших населенных пунктах Хакасии.

В Хакасии идет расчистка местности от обгоревших обломков домов и социальных объектов, сообщает РИА Новости. По данным пресс-секретаря главы Хакасии Ольги Колесниковой, «сейчас глава Хакасии, полпред в СФО и министр МЧС России находятся с визитом в районном центре Шира, работа идет полным ходом».

Отмечается, что в разборке завалов участвуют не только сотрудники МЧС и строители, но и многочисленные волонтеры и местные жители, включая пострадавших. Как сообщила Колесникова, «все хотят побыстрее все убрать и начать строительство. Прямо здесь же идет работа по восстановлению документов — паспортов, на землю и других». Почти все оставшиеся без жилья, намерены восстанавливать дома на прежнем месте.

Для справки: сильный ветер и жаркая погода способствовали молниеносному распространению огня, от которого пострадали более 20 населенных пунктов. Сейчас известно о 23 погибших. Более пяти тысяч человек лишились жилья. Следственным комитетом РФ по поводу пожаров в Хакасии уже возбуждено пять уголовных дел.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+