В Харькове участковый вынудил женщину взять кредит для взятки

07.08.2015 13:25



В Харькове участковый инспектор милиции попался при получении взятки. Он был задержан сотрудниками областной прокуратуры совместно с УСБУ.


Как выяснилось, лейтенант милиции вымогал у местной жительницы три тысячи гривен. В обмен он обещал женщине не привлекать ее к уголовной ответственности. У харьковчанки такой большой суммы не оказалось, поэтому ей пришлось взять кредит, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.


Женщина работала продавцом в сфере розничной торговли. Ее работодатель, обнаружив недостачу, написал заявление в милицию о якобы хищении средств работницей. Милиционер, воспользовавшись безвыходным положением женщины, потребовал у нее деньги. Участковый попался с поличным при передаче взятки.


Проводится досудебное расследование по двум статьям – «Превышение служебных полномочий» и «Получение неправомерной выгоды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...