В Харькове украинские нацисты атаковали участников «Бессмертного полка», началась драка


В Харькове, на Украине, радикально настроенные последователи украинских националистических движений набросились на участников памятной акции «Бессмертный полк», спровоцировав драку неподалеку от Мемориала славы, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию украинского агентства УНИАН.

Сообщается, что пришедшие на акцию «Бессмертный полк» праздновали День Великой Победы в районе памятника, скандируя «Фашизм не пройдет». Также собравшиеся пели песни советских времен и читали стихотворения, посвященные «гражданской войне в Донбассе». Неожиданно на участников мероприятия напали националисты, развязалась драку. В итоге потасовку удалось остановить только при помощи порядка 50-ти сотрудников правоохранительных органов в касках с дубинками. После того, как полиция остановила агрессивных радикалов, участники акции «Бессмертный полк» продолжили праздновать 9 мая с песнями и лозунгами.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля поздравил президента РФ Владимира Путина и граждан России с Днем Победы в Великой Отечественной войне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+