В Харькове вандалы свалили еще три памятника

18.05.2015 15:48

Харьков


В Харькове от рук хулиганов пострадали три памятника советским руководителям.


По данным пресс-службы МВД Украины по Харьковской области, вчера поздним вечером в Харькове были сброшены с постаментов три памятника партийным и общественным деятелям эпохи СССР, сообщает РИА Новости.


Уточняется, что «от рук неизвестных пострадали бюст Ивану Котлову в Ленинском районе, бюст Сергею Кирову в Московском районе и Феликсу Дзержинскому в Дзержинском районе». Для выяснения обстоятельств инцидентов по указанным адресам прибыли следственно-оперативные группы райотделов. Сообщается, что факты событий внесены в журнал учета правонарушений. Продолжается проверка.


Для справки: президент Украины Петр Порошенко на днях подписал закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. По нему запрещается пропаганда советской символики, одновременно националистические организации ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия), которые воевали на стороне Германии против Красной армии, получили статус борцов за независимость Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...