В Харьковской области Украины нанесли удар по русскому языку

Поясняется, что «на основании статей 43, 59 закона Украины «О местном самоуправлении на Украине» и в связи с изменениями в действующем законодательстве Украины областной совет принял решение признать утратившим силу решение областного совета от 30 августа 2012 года № 480-VI «О первоочередных мерах по выполнению в Харьковской области закона Украины «Об основах государственной языковой политики», сообщает ТАСС.

До этого русофобского решения жителям Харьковской области Украины гарантировалось право использовать русский язык для осуществления делопроизводства в органах власти, в сфере культуры и при получении образования в учебных заведениях.

Справка: одним из первых законов принятых в Раде Украины после вооруженного госпереворота в 2014 году стал документ о лишении русского языка регионального статуса, что и спровоцировало возмущение русскоязычного населения Донбасса, которое отказалось признавать путчистов в Киеве и с оружием в руках встало на защиту своих гражданских прав.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+